الورده البنفسجيه
إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Eniie110
ادارة المنتدي إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Eniie110
الورده البنفسجيه
إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Eniie110
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Eniie110
ادارة المنتدي إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Eniie110
الورده البنفسجيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الورده البنفسجيه

منتدانات الورده البنفسجيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abo hassan




عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
الموقع : TEKKEN_12345@HOTMAIL.COM

إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Empty
مُساهمةموضوع: إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً   إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:38 am


طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .

نبدأ معكم بالطريقة



المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر حطينا حليب النيدو مع الطحين
تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة


ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات

نكمل

وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين
لأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
نحط المقلة على النار
وبعد ما حطينا المقلة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
هاااة والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة
ونكمل لحد مايخلص العجين


مع تحياتي ابو حسوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الـ ج ـو ري

وردة الـ ج ـو ري


عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Empty
مُساهمةموضوع: رد: إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً   إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 3:51 pm

يسلمووووو *_*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى سهل وسريع جداً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الورده البنفسجيه  :: المنتدى الاجتماعي :: الورده البنفسجيه للطبخ-
انتقل الى: