الورده البنفسجيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الورده البنفسجيه

منتدانات الورده البنفسجيه
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abo hassan



عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
الموقع : TEKKEN_12345@HOTMAIL.COM

مُساهمةموضوع: إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:38 am


طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .

نبدأ معكم بالطريقة



المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر حطينا حليب النيدو مع الطحين
تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة


ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار
ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات

نكمل

وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة
ثم نبدأ بطرق وعجن العجين
لأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
نحط المقلة على النار
وبعد ما حطينا المقلة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
هاااة والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة
ونكمل لحد مايخلص العجين


مع تحياتي ابو حسوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وردة الـ ج ـو ري

avatar

عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً   الأربعاء نوفمبر 17, 2010 3:51 pm

يسلمووووو *_*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الورده البنفسجيه  :: المنتدى الاجتماعي :: الورده البنفسجيه للطبخ-
انتقل الى: